«Ди дритте колонне марширт».

Почему в 2014-ом, а не в 2015-ом, когда планировалось завершение Южного Потока и Рейх имел бы возможность практически полностью исключить украинский транзит из схем снабжения Европы газом?

Наверно потому, что на Украину реально полезли США со сланцевым газом.

В ноябре 2013-го было подписано соглашение о разделе продукции с американской Chevron, которая должна была разрабатывать месторождения сланцевого газа в Львовской и Ивано-Франковской областях, инвестировав 10 млрд. долларов в течении 50 лет, штатовский-же консорциум во главе с ExxonMobil выиграл конкурс по добыче на черноморском шельфе.

На март 2014-го было запланировано подписание операционного соглашения с Chevron, позволяющее ей приступить к непосредственной разработке Олесского месторождения (Львовская и Ивано-Фрнаковская обл.).  Т.е. к лету штатовцы уже могли официально завозить оборудование и специалистов. Хоть для бурения скважин и строительства инфраструктуры, хоть для проведения спецопераций. Поди потом разберись – везде высокие технологии неопределенного назначения.

Думаю, в ЕС решили, что если не предпринять блокирующих мероприятий, то будет поздно и американцев потом из Украины не выкурить и инспирировали очередной майдан. В бой кинули вытащенную из тюрьмы и подлеченную в Германии Тимошенку, своего боксера Кличко, польского Яроша и прочую братию.

Госдеп на этот ход, посовещавшись, решил: «фак ЕС», - стал плотнее нажимать на «союзничков»,  продавливать свои креатуры на руководящие посты в новой Украине и подтаскивать 6 флот к берегам черного моря.

4Рейх или британское крыло от греха подальше, чтобы игра не закончилась в самом начале, аннексировал Крым и всучил его Путину. Таким образом, РФ уже не могла подвинуться своим черноморским флотом и мириться с присутствием ВМФ США у берегов Украины, не расписавшись перед всем миром в своей полной ничтожности.

Вторым попаданием в лузу от шара, была создана ситуация неурегулированной территориальной претензии, что позволяло неопределенно долго легально саботировать попытки продавить со стороны США принятие в НАТО, и в ЕС «в связи с исключительной важностью геополитического момента для судеб Европы и всего Мира».

Третьим  - нейтрализация Exxon Mobil на крымском шельфе.

США в этой ситуации, решили пойти на обострение. Обама заявил, что кто-то за всё это безобразие заплатит и много заплатит. Очевидно, США решили сделать операцию по расчленению Украины неприемлемо обременительной для ЕС и РФ и двинули вперед Порошенко с Единой Украиной и четкой установкой на войну с восточными сепаратистами.

Таким ходом американцы хотят поломать европейский сценарий, вернуть ситуацию на Украине на исходные позиции и заставить Рейх и РФ понести серьезные финансовые и имиджевые потери.

Пока идет война, ЕС и РФ вынуждены отвлекать ресурсы на стабилизацию ситуации, на компенсацию последствий хаоса и т.п., а для американцев лишь увеличивается поле для помощи в восстановлении порушенного народного хозяйства.

В общем, США нужна Единая Украина и победа Порошенко, чтобы вновь запустить проекты по сланцевому гази и теперь по помощи в восстановлении экономики, что позволит корпорациям и военным закрепиться на территории Украины предприятиями и базами. США, таким образом, получит контроль над поясом лимитрофов в Восточной Европе по всей восточной границе ЕС по линии Прибалтика – Польша – Украина. С возможностью давить на франко-германское ядро Рейха и влиять на ситуацию в ЕС изнутри.

Ну а ЕС нужна победа «Новороссии» в виде 8 областей и её отделение от остальной части Украины. Как промежуточный  вариант возможно замирение с отводом войск и договор о федерализации с перспективой в недалеком будущем нового обострения и окончательного разделения на несколько независимых республик. Как в Югославии или СССР.

Пока не реализуется вариант с разделом, будет идти война. То горячая, то тлеющая.

Posts from This Journal by “Новый Передел” Tag

Спасибо. Вы очень хорошо "следите за ЖуЖу":)
В общих чертах все логично. А частности, на то они и частности.
частности
В частности вникать нужно иметь уйму времени, доступ к информации и определенные навыки/образование. А я так, интересующийся на досуге. О чем еще мужчинам "трындеть"? Политика, война, спорт, женщины, авто. :-) Но что бы не сходить с ума от последних событий я считаю, что события на Украине условно "договорные" и их ход могут изменять. Поэтому следить за сводками конечно интересно (наши, пыщ-пыщ) но это лишь кровавый управляемый спектакль. Я держу это в уме, что бы не сильно попадать под действие пропагандистского дебилятора.

Но вообще, и вам спасибо на добром слове. :-)

Edited at 2014-07-15 05:51 am (UTC)
Re: частности
У Лобова, видимо, сейчас со временем все в порядке, поэтому конспирологию в частностях я просматриваю у него:)
А спектакль, конечно, хорошо, если невольно не стать его участником...
Re: частности
>>У Лобова...
Его жужу я тоже слежу )
>>А спектакль, конечно, хорошо
Не, спектакль, как раз, это очень плохо. Людьми играют втемную. (
Впрочем, государство, почти всегда играет людьми втемную.

Edited at 2014-07-15 01:50 pm (UTC)
Re: частности
Есть ведь еще одна интерпретация. И если Вы "следили" за ЖЖ Александрова, то не могли пройти мимо нее - Александров сам в последнем, нет, предпоследнем, посте об этом сказал. И замолчал.
у Богемика в комментах об этом напомнили: b_hemicus.livejournal.com/91394.html?thread=13684482#t13684482.
Я почему-то в мыслях постоянно возвращаюсь к последнему циклу Александрова...
Re: частности
Не. Идея о том, что американцы развязали войну, чтобы создать крутую украинскую армию и сильную Украину, заточенную против России слишком имхо смела.
1 Развинчивать Украину майданом начали европейцы.
2 Поклонник Александрова упускает в своих построениях тот момент, который кстати Александров учитывает, что американцы не умеют делать дела чужими руками. Чтобы накачать Вьетнам они сами втянулись в отдельную войну. Чтоб все было четко под контролем. Совместно с французами у них бы ничего не выгорело, френчи бы их переиграли.
3 Впрочем, даже если допустить именно этот сценарий, то у Рейха и у Рф прямой интерес развинтить Укрейну на подконтрольные части и выкинуть штатовцев из своих протекторатов.
Добавьте бритиш-кремлёвские интересы Шелл (Олеськая корова - это их, Шеврон газует на Юзовке), от американцев - Монсанто (Пеця с Винницы, откуда сраные гмо- (цру-)шники начали тотальную экспансию еще при преступном режиме Януковича) и получите почти законченную картину.

Вот, в тему:
http://russian.rt.com/article/40158

Edited at 2014-07-16 11:26 am (UTC)
Бритиши где-то сбоку от центральной оси конфликта. Имхо. Поэтому не стал усложнять.

NB Ваш коммент ЖЖ скринит из-за внешней ссылки. Пробел куда ни будь ткните. )
Не дает редактировать, вообще нет доступа к сообщению. Бритиши условно: Бурисма даже при байденовском сыночке в совете директоров реально принадлежит ребятам из сити.
во всей этой "аналитике" видится натужное желание автора поверить и убедить себя что фантазм по расчленённую Украину имеет под собой хоть что-то.


если вы верите в конспироложество, то почему бы не пофантазировать над тем что мы сейчас наблюдаем окончательное развинчивание РФ, убедить российское общество и элиты что запад благосклонно встретит расчленение Украины, дать москалям вляпаться в образ кровавых маньяков, ну вот буквально по-уши...
и теперь запускать циркулярную пилу... москву теперь - "можно"