«Ди цвайте колонне марширт...»

  В общем, как было сказано ранее: гегемон, его оппонент, их сателлиты, третий мир с неприсоединившимися странами. И что бы ни случилось в мире надо искать «руку ЕС» и «руку США». Без них и прыщ не вскочит.

На границе ЕС, на территории Украины наблюдаем не прыщ, а уже приличную гематому. Следим за «руками».

  В регионе существует объективный конфликт интересов 4Рейха и США. ЕС нужно разделить Украину на части и поставить под свой контроль в очередь на неспешную интеграцию, США сохранить единой и обеспечить физическое присутствие своих корпораций и сил обеспечения их интересов. Грубо США хочет окопаться на Украине, а 4Рейх старается исключить такую возможность в принципе. Оппоненты стремятся отформатировать огромное пространство в центре Восточной Европы каждый под себя и сделать недоступным для влияния другого.

  Какой формат нужен ЕС, помимо блокирующего присутствие США у себя под боком в «ненадежной» стране?

  Очевидно, что ЕС выгодно опустить уровень потребления ресурсов, как 40-миллионным населением, так и экономикой и инфраструктурой до уровня Румынии – Болгарии. Если смотреть из Европы, из того что потребляет Украина, 30 или сколько-то там процентов, это то, что недопотребили по вине украинцев старые заслуженные европейцы. Неэффективное расходование ценных ресурсов в условиях мирового кризиса. В общем, нужно привести в соответствие.

  Опять-же, для снижения расхода ресурсов и не нужной конкуренции индустриальная сфера промышленности и сопутствующая инфраструктура должна быть серьезно сокращена. Как польские верфи, как прибалтские заводы, как болгарские АЭС. Европе свою индустриальную сферу надо оптимизировать, что говорить об устаревших и энергозатратных производствах на периферии.

  Т.е. что нужно Рейху сделать с Украиной? Разделить, разорить, поставить в полностью зависимое положение от себя, не дать вклиниться США.

  Как это сделать? Спровоцировать кризис в стране, провести своих ставленников во власть, усугубить внутренние противоречия, довести до развала. Дело, для профи, не хитрое.

  И Рейх начал.

Одним глазом подмигнул Украине: «Дорогие украинцы, цивилизованный и прогрессивный ЕС ждет вас с распростертыми объятиями!» Другим – Путину: «Герр Володья, начинай!»  И герр Путин начал: «Дорогие Украинцы, не идите в ЕС, как там будет для вас ещё не известно, а у нас в ТС халявный газ и миллиардные безвозвратные кредиты!» И Украина встав перед таким выбором, разделилась пополам. Половина хотела в ЕС, половина - в ТС, компромисса не предусмотрено. А Рейх и Кремль продолжили нагнетать и раскачивать ситуацию, дергая каждый в свою сторону.

  ЕС надавил на Януковича, выпустил Тимошенку, усилил Кличком, подтянул Яроша с организованными и обученными «бунтовщиками» и строго по методичке заварил в центре Киева очередной майдан. Подставили студентов под ментов, потом ментов под боевиков… в общем, всё это делалось не раз, в разное время, разных странах и с гарантированным результатом. Переворот удался. Нужные ЕС люди взяли власть в стране и с энтузиазмом приступили к новому этапу эскалации кризиса и конфликтов.

  Задним числом, расчет здесь элементарен и очевиден. Украина, подобно Югославии, страна, сшитая из достаточно разнородных этно-культурных и экономических территорий. С выраженными региональными различиями среди населения и конфликтами между ними. Предыдущие майданы и четкое разделение запад-восток на всех выборах показывали, что разжечь конфликт будет несложно. Всего-то запрещение русского языка и немного западенского троллинга и вуаля – народ разделился на непримиримые стороны.

  Рассчитывали ли режиссеры-постановщики спектакля обойтись малой кровью или с самого начала знали, что крови будет не меньше, чем в Югославии, судить не берусь. Раздел страны на части, как правило - кровь и война. Мы видели такое в Югославии, СССР, Ливии, Сирии и т.п. Мирно разойтись удалось наверно только у Чехословакии.

  Как бы то ни было, но последовательность необходимых действий элементарна и лежит на поверхности: поляризация населения на два лагеря, федерализация, новый виток конфликта интересов уже федеральных земель, ориентация западной части федерации на ЕС, восточной, само собой, на ТС и, в конце концов, распад федерации. Естественно ожидать, что во время этих неурядиц экономика приходит в упадок, уровень жизни падает, потом всё опускается на более тяжелый уровень стагнации от разрыва хозяйственных связей.

  Что и требовалось по плану.

  Ненужная экономика уничтожена, уровень потребления ресурсов кардинально снижен, западные остатки Украины превращены в малые республики типа Боснии или Черногории, слабы и полностью зависят от ЕС, восточные так же сильно ослаблены и повешены дополнительным грузом на и без того нагруженную проблемами РФ. США не имеет возможности в обход ЕС и РФ влезть в дела этих полузависимых республик.

  Это важный "проверочный" момент гипотезы. Передача юго-востока и черноморского побережья под «протекторат» РФ – одно из необходимых условий реализации плана. И совсем не потому, что нужно чем-то поделиться с РФ. Нет. Просто Рейху не потянуть интеграцию и контроль над территориями с населением, которое совсем не горят энтузиазмом от вида морковки «членство в ЕС» и вряд ли будет стойко переносить тяготы и лишения долгой дороги на интеграцию. Мало того, у населения восточных областей, практически у каждого есть родственники в РФ. Часто близкие родственники. Т.е. потенциально вместе с восточными областями в ЕС начнет наезжать ещё и половина населения европейской части РФ. Такое счастье Рейху может привидеться только в кошмарном сне.

  Т.е. присоединять эти области в свою орбиту нет возможности, но и оставить независимыми – плохое решение, т.к. нет гарантии, что США не навяжут своей помощи и своего участия новым независимым гос. образованиям. По схеме «Сланцевый газ» или «помощь в восстановлении экономики» после кризиса.

  А что такое разведка и разработка сланцевых месторождений на Украине?

Неважно, есть ли этот газ или это миф. Важно, что это годы, если не десятилетия постоянного физического присутствия американских корпораций на территории, сопутствующая инфраструктура, постоянные логистические цепочки через черноморские порты и постоянные и ЛЕГАЛЬНЫЕ интересы США на территории. В случае угрозы интересами американского бизнеса и американским гражданам – американские военные корабли в черноморских портах, американские ВС на Украине. Легально, без какого-либо международного скандала. И европейские союзники по НАТО могут только тихо саботировать и ругаться. Т.е. совместная добыча сланцевого газа – это на практике оборудование долговременного опорного пункта ВС США на Украине. На границе ЕС. В стране, которую Рейх наметил поставить под свой полный контроль и анонсировал в будущем вхождение в ЕС. Это точка контроля и точка влияния на ЕС. Рейху такое надо? Вопрос риторический.

  Единственный остающийся вариант надежно и «по-союзнически корректно» исключить присутствие США на территориях бывшей Украины – вывести юго-восток, черноморское побережье целиком в сферу влияния РФ.

  Такое решение способствует и более надежной привязке западных частей к ЕС. Они оказываются зажатыми между ЕС и враждебной Новороссией, полностью завязанными на транспортные потоки через Словакию, Венгрию, Польшу. И никакого газового транзита, что из Словакии поставят то и будет.

Возникает вопрос, почему сейчас?

Recent Posts from This Journal

Возникает вопрос, почему сейчас?
И почему ?
Re: Возникает вопрос, почему сейчас?
Третья колона марширт в понедельник.
Re: Возникает вопрос, почему сейчас?
Понедельников много. В какой ?
Re: Возникает вопрос, почему сейчас?
Спасибо. Подождем понедельника. Я люблю хорошие комментарии. И не только футбольные:)