«Ди эрсте колонне марширт, ...»

Слежу ЖуЖу.

Массовый юзверь изучает ходы противников, находит глубокие подоплёки, по результатам глубокого анализа предсказывает скорые и решительные события. Вот-вот кто-то победит или кого-то сольют. Сводки, вбросы, бескомпромиссные обличения и развенчания. Отслеживание и обсуждение событий на Украине смахивает на боление за команды в ЧМ. Люди следят за игрой футболистов, слушают комментаторов и болеют за свои команды, за своих форвардов и иногда вспоминают про тренеров, их стратегии и установки на игру. Я не болельщик, а вот про стратегии и установки интересно. Относительно Украины естественно, а не футбола.

Понятно, что к тайнам политических стратегий и планов простым смертным ход заказан, но с другой стороны, всё происходит практически на наших глазах и можно попытаться понять, что происходит.

Говорят, что после ухода с мировой арены СССР, США остались в одиночестве и мир стал однополярным. Может быть. Но только на короткий промежуток времени. Свято место пусто не бывает. Место Союза Советского занял Союз Европейский.

Т.к. глобальных идеологических разногласий у сторон нет и государства были долгое время союзниками, то оппозиция не носит характера жесткой конфронтации, как у США и СССР, но тем не менее. В своё время коммунистический Китай и коммунистический СССР даже прямо повоевать умудрились, ну а «не прямо» крови друг другу попортили изрядно. Т.е. союзнические отношения и идеологическая близость не говорит ни о чем, если есть объективный конфликт интересов.

В общем, всё как обычно: гегемон, его оппонент, их сателлиты, третий мир с неприсоединившимися странами. И что бы ни случилось в мире надо искать «руку ЕС» и «руку США». Без них и прыщ не вскочит.

На границе ЕС, на территории Украины наблюдаем не прыщ, а уже приличную гематому. Значит здесь обострился объективный конфликт интересов. Следим за «руками».

Posts from This Journal by “Новый Передел” Tag

Спасибо, но мне всё же далеко до Александрова. )
Самокритично! Но что-то общее все же есть.